Cinnamon rolls

Cinnamon rolls

tempo totale: 3 h | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 719 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 86 g
, Proteine: 11 g
La seducente fragranza dei cinnamon rolls appena sfornati è irresistibile. Questo goloso dolcetto ci piace così tanto che ogni volta che il suo inebriante profumo ci avvolge è come se fosse la prima volta. La gioia non si esaurisce al primo morso; addentarlo pian piano dal bordo verso il centro è una vera goduria!

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
1 ¾ dl latte, tiepido
60 g burro, fuso, raffreddato
100 g zucchero
1 uovo
1 tuorlo
400 g farina bianca
1 presa sale

Ripieno

140 g zucchero greggio
2 c. cannella
½ c.no cardamomo in polvere
100 g burro, ammorbidito
100 g noci di pecan, tritate grossolanamente, tostate

Frosting

150 g zucchero a velo
120 g formaggio fresco alla doppia panna
40 g burro, ammorbidito
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Sciogliere il lievito nel latte e lasciarlo riposare per ca. 10 minuti. Unire il burro, lo zucchero, l'uovo e il tuorlo, quindi mescolare. Aggiungere la farina e il sale, quindi lavorare il tutto a mano fino a ottenere un impasto liscio. Se l'impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungere 1-2 c. di farina. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Ripieno

Mescolare lo zucchero, la cannella e il cardamomo. Stendere l'impasto su un velo di farina fino a ottenere un rettangolo. Spalmare il burro sulla superficie, quindi cospargere con la miscela di zucchero e le noci. Arrotolare la pasta nel senso della lunghezza, tagliarla in 8 rondelle e disporle su una placca foderata con carta da forno con il ripieno rivolto verso l'alto. Far lievitare le rondelle per altri 30 min. circa.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Frosting

Amalgamare lo zucchero a velo, il formaggio fresco e il burro e distribuirlo sui cinnamon rolls.

Buono a sapersi
Suggerimento Guarnire a piacere il frosting con un po' di scorza di limone grattugiata.

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