Cinnamon Rolls

Cinnamon Rolls

en tout: 3 h | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 719 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 86 g
, Protéines: 11 g

Le doux parfum des cinnamon rolls tout juste sortis du four est absolument irrésistible! On adore ces pâtisseries gourmandes dont l'odeur qui s'échappe du four lorsqu'elles cuisent nous ravist à chaque fois. Les cinnamon rolls se savourent lentement, du glaçage au cœur moelleux... Un régal!

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

½ de levure (env. 20 g) émiettée
1 ¾ dl de lait tiède
60 g de beurre fondu et refroidi
100 g de sucre
1 œuf
1 jaune d'œuf
400 g de farine blanche
1 pincée de sel

Garniture

140 g de sucre brut
2 cs de cannelle
½ cc de cardamome en poudre
100 g de beurre ramolli
100 g de noix de pécan hachées grossièrement et grillées

Glaçage

150 g de sucre glace
120 g de fromage frais double-crème
40 g de beurre ramolli
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Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Laisser lever la levure env. 10 min. dans le lait. Ajouter le beurre, le sucre, l'œuf et le jaune d'œuf, puis mélanger. Ajouter la farine et le sel, et pétrir le tout à la main pour obtenir une pâte bien lisse. Si la pâte est trop collante, ajouter 1 ou 2 cs de farine. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Garniture

Mélanger le sucre, la cannelle et la cardamome. Abaisser la pâte en un rectangle sur un peu de farine. Répartir le beurre uniformément dessus, parsemer du mélange sucre et noix. Enrouler la pâte sur sa longueur, la couper en 8 rondelles env. et disposer celles-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson, garniture tournée vers le haut. Laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four.

Glaçage

Mélanger le sucre glace, le fromage frais et le beurre, puis répartir sur les cinnamon rolls.

Bon à savoir
Conseil: Râper éventuellement le zeste d'un citron dans le glaçage.

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