Pulled Mushroom Burger

Pulled Mushroom Burger

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 359 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 48 g
, Eiweiss: 11 g
Ich liebe es, ab und zu einen Burger zu essen. Deshalb musste ich den «Pulled Mushroom Burger» unbedingt probieren, als ich zum ersten Mal davon gehört habe. Die Kräuterseitlinge haben sehr dicke, fleischige Stiele, die sich perfekt zerpflücken lassen und sich so ideal als Basis für eine vegetarische Pulled-BBQ-Mischung eignen. Sie schmeckt köstlich in Burgern, aber auch in Tacos oder Sandwiches mit all deinen Lieblingsbelägen!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pilze

250 g Kräuterseitlinge, zerzupft
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Olivenöl
1 TL geräucherter Paprika
¼ TL Salz
¼ TL Chiliflocken

Füllung

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, in feinen Ringen
6 EL BBQ-Sauce

Burger

4 Burger-Brötli
100 g Rotkabis, fein gehobelt
½ Bund Koriander, zerzupft
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pilze

Pilze und alle Zutaten bis und mit Chiliflocken in einer Schüssel mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Füllung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. dämpfen. Gebackene Pilze und BBQ-Sauce daruntermischen.

Burger

Brötli-Böden mit Füllung belegen, Rotkabis und Koriander darauf verteilen. Brötli-Deckel darauflegen.

Weitere Vorschläge für dich

20240521_FOOBY_Magazin_17_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Es grünt und blüht, wo man nur hinschaut - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Frühlings- und Sommerzeit! Entdecke in dieser Ausgaben vielfältige Themen und lass dich für die kommenden Monate von unseren Rezepten inspirieren.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.