Pikanter, veganer Burger

Pikanter, veganer Burger

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 578 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 75 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schalotten-Rotkabis-Chutney

1 EL Olivenöl
6 Schalotten, in feinen Ringen
200 g Rotkabis, fein gehobelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
¼ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
2 EL Zucker
1 TL Salz
1 ½ dl Apfelessig
½ dl Wasser

Sauce

4 EL veganer Jogurt-Ersatz nature (Soja)
2 EL grobkörniger Senf
2 EL veganer Mayonnaise-Ersatz
½ EL Sriracha-Sauce
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Patty

Olivenöl zum Braten
4 veganer Burger-Ersatz (z.B. Garden Gourmet)
4 Burger-Brötli

Anrichten

80 g Cicorino rosso, Blätter abgelöst
1 Rüebli, mit dem Sparschäler in feine Streifen geschält
30 g Micro Greens
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Schalotten-Rotkabis-Chutney

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten unter gelegentlichem Rühren zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. andämpfen. Kabis, Knoblauch, Chili, Thymian, Zucker und Salz beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Essig und Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln, auskühlen.

Sauce

Jogurt mit Senf, Mayonnaise und Sriracha-Sauce verrühren, würzen.

Patty

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Burger beidseitig je ca. 3 Min. braten. Schnittflächen der Burger-Brötli in derselben Pfanne ca. 1 Min. rösten.

Anrichten

Brötli-Böden mit Sauce bestreichen, mit Cicorino, Burgern, Chutney, Rüebli und Micro Greens belegen, Brötli-Deckel darauflegen.

Gut zu wissen
Tipp: Wer es weniger scharf mag, kann die Sriracha-Sauce weglassen.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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