Burger végan piquant

Burger végan piquant

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 578 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 75 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chutney de chou rouge aux échalotes

1 cs d’huile d'olive
6 échalotes coupées en fines rondelles
200 g de chou rouge émincé
1 gousse d’ail écrasée
1 chili rouge épépiné et haché menu
¼ bouquet de thym effeuillé
2 cs de sucre
1 de cc de sel
1 ½ dl de vinaigre de pomme
½ dl d’eau

Sauce

4 cs de substitut de yogourt végétalien nature (soja)
2 cs de moutarde à l’ancienne
2 cs d’alternatives véganes à la mayonnaise
½ cs de sauce sriracha
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Steaks végétaux

d’huile d'olive pour la cuisson
4 alternatives véganes au burger (p.ex. Garden Gourmet)
4 pains à hamburger

Dressage

80 g de chicorée rouge, les feuilles détachées
1 de carotte, coupée en fines lanières à l'aide d'un couteau économe
30 g de Micro Greens
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chutney de chou rouge aux échalotes

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire fondre les échalotes à couvert à petit feu en remuant de temps en temps pendant env. 15 min. Ajouter le chou rouge, l'ail, le chili, le thym, le sucre et le sel, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mouiller avec le vinaigre et l'eau, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant env. 15 min. et laisser refroidir.

Sauce

Mélanger le yogourt avec la moutarde, la mayonnaise et la sauce sriracha, assaisonner.

Steaks végétaux

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire cuire les burgers végétaliens pendant 3 min. de chaque côté. Faire griller les pains à hamburger (sur la face coupée) dans la même poêle pendant 1 min.

Dressage

Badigeonner de sauce la moitié inférieure des pains à hamburger, garnir de chicorée, des steaks végétaux, de chutney, de carotte et de micro-pousses, recouvrir avec l'autre moitié des pains.

Bon à savoir
Conseil: Pour une version moins piquante, ne pas utiliser de sauce sriracha.

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