Gefüllter Kalbsrollbraten mit Äpfeln

Gefüllter Kalbsrollbraten mit Äpfeln

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 933 kcal
, Fett: 66 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 59 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

2 EL Olivenöl
5 Schalotten, fein gehackt
3 Äpfel (ca. 300 g), grob gerieben
½ Bund Rosmarin, fein geschnitten
50 g Paniermehl

Braten

1 ⅕ kg Kalbsbrust, dünner Teil, vom Metzger zu einem Rechteck aufgeschnitten
1 TL Salz
wenig Pfeffer
½ Bund Rosmarin
8 Stück Küchenschnur
Bratbutter
1 dl Weisswein
1 dl Apfelsaft
2 EL grobkörniger Senf

Sauce

200 g Saucen-Halbrahm
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Schalotten ca. 5 Min. andämpfen. Äpfel und Rosmarin beigeben, ca. 8 Min. mitdämpfen. Paniermehl daruntermischen, Füllung auskühlen.

Braten

Fleisch würzen, Füllung auf die Innenseite des Fleisches verteilen. Fleisch satt aufrollen, Rosmarin darauflegen. Schnurstücke unter das Fleisch legen, Enden über dem Fleisch verknüpfen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Min. anbraten, in einen Bräter legen. Wein, Apfelsaft und Senf in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen, zum Fleisch giessen.

Braten im Ofen

Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens braten. Fleisch von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

Sauce

Bratflüssigkeit in eine kleine Pfanne giessen, aufkochen. Saucen-Halbrahm darunterrühren, würzen. Küchenschnur entfernen, Fleisch tranchieren, mit der Sauce anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passen: Kartoffelstock oder Bratkartoffeln

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