Rindsstreifen mit Cognac-Pfeffer-Sauce

Rindsstreifen mit Cognac-Pfeffer-Sauce

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Person: 465 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

Bratbutter
2 Rindsentrecôtes, in ca. 1 cm dicken Scheiben
½ TL Salz
1 Zwiebel, in feinen Streifen
1 Knoblauchzehe, in Scheibchen

Sauce

1 ½ dl Rindsbouillon
200 g Crème fraîche
2 EL Cognac
¼ TL Salz
½ TL Pfefferkorn, zerstossen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Fleisch

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch in dieselbe Pfanne geben, ca. 5 Min. dämpfen.

Sauce

Bouillon in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen, auf die Hälfte einkochen. Crème fraîche beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Cognac beigeben, würzen. Fleisch wieder beigeben, nur noch warm werden lassen.

Gut zu wissen
Dazu passen: Kartoffelstampf und Lauchgemüse
Tipp: ½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten, unter die Sauce mischen.

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