Émincé de bœuf, sauce au cognac et au poivre

Émincé de bœuf, sauce au cognac et au poivre

en tout: 25 min. | de prép.: 25 min.
Valeur nutritive / personne: 465 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

beurre à rôtir
2 entrecôtes de bœuf coupées en tranches de 1 cm d'épaisseur
½ cc de sel
1 oignon émincé
1 gousse d’ail émincée

Sauce

1 ½ dl de bouillon de bœuf
200 g de crème fraîche
2 cs de cognac
¼ cc de sel
½ cc de poivre en grain écrasé
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Voici comment faire

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Viande

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les tranches de viande portion par portion pendant 2 min. de chaque côté, la retirer et la saler. Baisser le feu, faire revenir l'oignon et l'ail dans la même poêle pendant env. 5 min.

Sauce

Verser le bouillon dans la même poêle, déglacer le fond, réduire de moitié. Ajouter la crème fraîche, laisser mijoter pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Ajouter le cognac puis assaisonner. Remettre la viande et faire chauffer brièvement.

Bon à savoir
Servir avec: de la purée de pommes de terre et des poireaux.
Conseil: ajouter à la sauce ½ bouquet de persil plat haché grossièrement, bien mélanger.

Notre recommandation

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