Pistazien-Creme mit Yuzu-Zimtbirnen

Pistazien-Creme mit Yuzu-Zimtbirnen

Gesamt: 4 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 506 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 66 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Creme

4 dl Mandeldrink
6 frische Eigelbe
60 g Zucker
120 g Fine Food Crema di Pistacchio
100 g Fine Food Amaretti Originali, fein gehackt

Birnen

3 dl Birnensaft
1 EL Birnel (Birnendicksaft)
2 TL Fine Food Yuzu Kosho Paste
1 Zimtstange
2 Birnen, halbiert, entkernt

Anrichten

2 EL Fine Food Wasabi coated pistachios, grob gehackt
1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
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Utensilien

Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, kalt ausgespült

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Creme

Mandeldrink aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Eigelbe, Zucker und Pistazien-Creme beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen. Amaretti daruntermischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, auskühlen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.

Birnen

Birnensaft, Birnel, Yuzu Kosho und Zimtstange aufkochen. Birnen beigeben, nochmals aufkochen, auskühlen. Birnen herausnehmen, in Scheiben schneiden, Zimtstange entfernen. Flüssigkeit sirupartig einkochen, auskühlen.

Anrichten

Birnen auf der Creme anrichten, Sirup darüberträufeln, Pistazien und Zitronengras darüberstreuen.

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