Crème aux pistaches, poires à la cannelle et au yuzu

Crème aux pistaches, poires à la cannelle et au yuzu

en tout: 4 h 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 506 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 66 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crème

4 dl de boisson à l'amande
6 jaunes d'œufs frais
60 g de sucre
120 g Crema di Pistacchio Fine Food
100 g Amaretti originali Fine Food hachés menu

Poires

3 dl de jus de poire
1 cs de Birnel (concentré de jus de poire)
2 cc Yuzu Kosho Paste Fine Food
1 bâtonnet de cannelle
2 poires coupées en deux, épépinées

Dressage

2 cs Wasabi Coated Pistachios Fine Food hachées grossièrement
1 tige de lemon grass, l'intérieur haché menu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 ramequins d'env. 2 dl, rincés à l'eau froide

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Crème

Porter le drink aux amandes à ébullition puis retirer la casserole du feu. Ajouter les jaunes d'œufs, le sucre et la crema di pistacchio, faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu'au point d'ébullition. Dès que le mélange a pris, retirer la casserole du feu. Ajouter les amaretti, mélanger puis remplir les ramequins de cette préparation. Laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais env. 4 h.

Poires

Porter à ébullition le jus de poire, le Birnel, le yuzu kosho et le bâton de cannelle. Ajouter les poires, donner un bouillon puis laisser refroidir. Sortir les poires, les couper en tranches, retirer le bâton de cannelle. Faire réduire jusqu'à obtenir un sirop, laisser refroidir.

Dressage

Dresser les poires sur la crème, arroser de sirop, parsemer de pistaches et de lemon grass.

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