Kräuterseitling-Ceviche

Kräuterseitling-Ceviche

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 611 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 64 g
, Eiweiss: 19 g
Ein wahres Fest für Pilzfreunde: Egal ob mit Kräuterseitlingen, Steinpilzen oder Champignons. Mit dieser Zubereitung schmecken Pilze ganz wunderbar frisch. Durch die Säure der Zitronen werden diese weich und zart. Zusammen mit geröstetem Weissbrot schlicht himmlisch und eine köstliche Vorspeise oder Apéro. Da mit nur wenigen Zutaten gearbeitet wird, ist die Qualität derer essenziell. Guter Parmesan, frische Pilze und hochwertiges Olivenöl. The Taste of Nature.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

3 Zitronen, nur Saft
1 TL Weissweinessig
2 Knoblauchzehen, gepresst

Ceviche

600 g Kräuterseitlinge, längs in dünnen Scheiben
1 dl Olivenöl
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
4 EL geriebener Parmesan
½ TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer

Bruschette

500 g Weissbrot, in Scheiben
wenig Öl
¼ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Sauce

Zitronensaft, Essig und Knoblauch verrühren.

Ceviche

Pilze mit der Sauce, Öl, Petersilie und Parmesan überlappend in einer tiefen Form verteilen, würzen. Pilze zugedeckt ca. 3 Std. bei Raumtemperatur ziehen lassen, überschüssige Flüssigkeit sorgfältig abgiessen.

Bruschette

Brotscheiben mit Öl bestreichen, in einer Bratpfanne golbraun rösten. Ceviche auf den Brotscheiben anrichten, Petersilie darüberstreuen.

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