Randen-Blinis mit Lachs

Randen-Blinis mit Lachs

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Stück: 101 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

75 g Buchweizenmehl
75 g Halbweissmehl
1 TL Salz
1 TL Trockenhefe
1 ½ dl Buttermilch
200 g gekochte Randen, geschält, in Stücken
1 Ei
60 g Butter, flüssig, abgekühlt

Essigzwiebeln

1 rote Zwiebel, in feinen Ringen
2 Zweiglein Dill, zerzupft
½ dl Essig
½ dl Wasser
1 Prise Zucker
1 Prise Salz

Blinis

Bratbutter

Garnieren

125 g Frischkäse mit Meerrettich
1 EL Wasser
100 g geräucherter Lachs in Tranchen, zerzupft
1 Granatapfelkerne, Kerne ausgelöst
3 EL Kapern, abgetropft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehle, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Buttermilch, Randen und Ei fein pürieren, mit der Butter zum Mehl geben, zu einem glatten Teig rühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.

Essigzwiebeln

Zwiebel und Dill in eine kleine Schüssel geben. Essig, Wasser, Zucker und Salz aufkochen, darübergiessen. Zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.

Blinis

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, portionenweise je ca. 1 ½ EL Teig in die Pfanne geben, zu Blinis von ca. 5 cm Ø formen, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. backen.

Garnieren

Frischkäse und Wasser verrühren, auf den Blinis verteilen. Lachs, Essigzwiebeln, Granatapfelkerne und Kapern darauf verteilen.

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