Blinis de racine rouge au saumon

Blinis de racine rouge au saumon

en tout: 1 h 55 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / pièce: 101 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

75 g de farine de sarrasin
75 g de farine mi-blanche
1 cc de sel
1 cc de levure sèche
1 ½ dl de babeurre
200 g de betterave cuites épluchées et coupées en morceaux
1 œuf
60 g de beurre fondu et refroidi

Oignons au vinaigre

1 oignon rouge coupé en fines rondelles
2 brins d’aneth effeuillés
½ dl de vinaigre
½ dl d’eau
1 pincée de sucre
1 pincée de sel

Blinis

beurre à rôtir

Garniture

125 g de fromage frais au raifort
1 cs d’eau
100 g de saumon fumé en tranches effilochées
1 pépins de grenade, les graines uniquement
3 cs de câpres égouttées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation de la pâte

Mélanger les farines, le sel et la levure dans un récipient. Mixer le babeurre, les racines rouges et l'œuf puis mélanger avec le beurre et la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer pendant env. 1 h à température ambiante.

Oignons au vinaigre

Mettre l'oignon et l'aneth dans un petit récipient. Porter à ébullition le vinaigre avec l'eau, le sucre et le sel et verser dessus. Couvrir et laisser reposer pendant env. 15 min.

Blinis

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte par portions d'env. 1½ cs dans la poêle, façonner des blinis d'env. 5 cm de Ø et les faire revenir 3 min. de chaque côté.

Garniture

Mélanger le fromage frais et l'eau, répartir sur les blinis. Garnir de saumon, d'oignons au vinaigre, de graines de grenade et de câpres.

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