Maissalat-Wraps mit Tempeh

Maissalat-Wraps mit Tempeh

Gesamt: 8 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, Low Carb
Nährwert / Person: 361 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 16 g

Salatwraps sind der perfekte, leichte Sommersnack. Der vegane cremige Maissalat wird als Fingerfood direkt in einem knackigen Salatblatt angerichtet. Für einen überraschenden Geschmack, sorgen die marinierten Tempeh Stücke. Tempeh ist ein traditionelles Fermentationsprodukt aus Indonesien, welches ähnlich wie Tofu verwendet werden kann.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tempeh marinieren

1 EL Erdnussöl
2 EL Sojasauce
2 EL Erdnussmus
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ TL gemahlene Koriandersamen
1 Prise Cayennepfeffer
200 g Tempeh, in ca. 1 cm dicken Scheiben

Maissalat

1 TL Limettensaft
1 dl Kokosmilch
½ cm Ingwer, fein gerieben
3 gekochte Maiskolben
1 EL Erdnussöl
½ Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
½ Bund Koriander, grob geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Servieren

Öl zum Braten
2 Baby-Salate, Blätter abgelöst
4 Radiesli, in Scheibchen
2 EL Erdnüsse, grob gehackt
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tempeh marinieren

Öl und alle Zutaten bis und mit Cayenne in einer Schüssel verrühren. Tempeh mit der Marinade mischen, zugedeckt ca. 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Maissalat

Limettensaft, Kokosmilch und Ingwer in einer Schüssel verrühren. Maiskolben mit dem Öl bestreichen. Maiskolben auf dem Grill oder in einer Pfanne golbbraun braten. Maiskörner von den Kolben schneiden, zur Sauce geben. Bundzwiebel und Koriander daruntermischen, würzen.

Servieren

Öl in einer beschichten Bratpfanne erhitzen. Tempeh beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten. Baby-Salatblätter mit dem Maissalat, Radiesli und Tempeh füllen, Nüsse darüberstreuen.

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