Wraps de salade de maïs et tempeh

Wraps de salade de maïs et tempeh

en tout: 8 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 361 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 16 g

Légers, les wraps de salade sont le snack estival parfait. La salade de maïs, crémeuse et vegan, est dressée directement comme amuse-bouche dans une feuille de salade croquante. Les morceaux de tempeh marinés garantissent un plaisir gustatif surprenant. Le tempeh est un produit de fermentation traditionnel d'origine indonésienne, qui s''utilise comme du tofu.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade de tempeh

1 cs d’huile d'arachide
2 cs de sauce soja
2 cs de purée de cacahuètes
1 gousse d’ail écrasée
½ cc de graines de coriandre en poudre
1 pincée de poivre de Cayenne
200 g de tempeh coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur

Salade de maïs

1 cc de jus de limette
1 dl de lait de coco
½ cm de gingembre râpé fin
3 épis de maïs cuits
1 cs d’huile d'arachide
½ oignon botte avec les fanes coupé en rondelles
½ bouquet de coriandre hachée grossièrement
sel, poivre, selon le goût

Dressage

huile pour la cuisson
2 salades baby, les feuilles détachées
4 petits radis coupés en rondelles
2 cs de cacahuètes hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Marinade de tempeh

Mélanger l'huile et tous les ingrédients jusqu'au poivre de Cayenne compris. Ajouter le tempeh, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 8 heures ou toute une nuit.

Salade de maïs

Dans un récipient, mélanger le jus de limette, le lait de coco et le gingembre. Badigeonner les épis de maïs d'huile. Les faire griller au barbecue ou à la poêle. Égrener les épis à l'aide d'un couteau, les ajouter à la sauce. Ajouter l'oignon botte et la coriandre, assaisonner.

Dressage

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer le tempeh pendant 3 min. de chaque côté. Répartir la salade de maïs, les radis et le tempeh sur les feuilles de salade baby. Saupoudrer de noix.

Notre recommandation

Recettes similaires

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Trouver des idées et découvrir des recettes? Un jeu d'enfant! Balayez du doigt nos recettes et trouvez celle qu'il vous faut parmi les plus de 5400 proposées. Vous pouvez indiquer vos préférences: végétarienne, végane, sans lactose et/ou sans gluten.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!