Wraps de salade de maïs et tempeh

Wraps de salade de maïs et tempeh

en tout: 8 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 361 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 16 g
Légers, les wraps de salade sont le snack estival parfait. La salade de maïs, crémeuse et vegan, est dressée directement comme amuse-bouche dans une feuille de salade croquante. Les morceaux de tempeh marinés garantissent un plaisir gustatif surprenant. Le tempeh est un produit de fermentation traditionnel d'origine indonésienne, qui s''utilise comme du tofu.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade de tempeh

1 cs d’huile d'arachide
2 cs de sauce au soja
2 cs de purée de cacahuètes
1 gousse d’ail écrasée
½ de cc de graines de coriandre en poudre
1 pincée de poivre de Cayenne
200 g de tempeh coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur

Salade de maïs

1 de cc de jus de limette
1 dl de lait de coco
½ cm de gingembre râpé fin
3 épis de maïs cuits
1 cs d’huile d'arachide
½ oignon botte avec les fanes coupé en rondelles
½ bouquet de coriandre hachée grossièrement
sel, poivre, selon le goût

Dressage

huile pour la cuisson
2 salades baby, les feuilles détachées
4 petits radis coupés en rondelles
2 cs de cacahuètes hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Marinade de tempeh

Mélanger l'huile et tous les ingrédients jusqu'au poivre de Cayenne compris. Ajouter le tempeh, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 8 heures ou toute une nuit.

Salade de maïs

Dans un récipient, mélanger le jus de limette, le lait de coco et le gingembre. Badigeonner les épis de maïs d'huile. Les faire griller au barbecue ou à la poêle. Égrener les épis à l'aide d'un couteau, les ajouter à la sauce. Ajouter l'oignon botte et la coriandre, assaisonner.

Dressage

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer le tempeh pendant 3 min. de chaque côté. Répartir la salade de maïs, les radis et le tempeh sur les feuilles de salade baby. Saupoudrer de noix.

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