Soufflé Mocca Glace

Soufflé Mocca Glace

Gesamt: 6 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 235 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 4 g
Dieses Mocca Glace wird sogar nicht Coffee-Lovers (gibts das?) überzeugen. Denn der Geschmack ist ganz fein. Manchmal krümeln wir noch ein paar Biscotti drüber, aber am liebsten haben wir sie genau so. Das Beste an dieser Glace ist aber, dass man sie ganz ohne Glace-Maschine machen kann. Da staunen unsere Gäste immer. Ein kleiner Wow-Effekt.

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Glace Masse

6 frische Eigelbe
90 g Puderzucker
2 EL Cognac
2 TL sofort lösliches Kaffeepulver
2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen

Gefrieren

wenig sofort lösliches Kaffeepulver
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Utensilien

Für eine rechteckige Form ca. 30 x 15 cm

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Glace Masse

Eigelbe und Puderzucker in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen des Mixers verrühren, ca. 10 Min. weiter rühren bis die Masse heller und dicklich ist. Cognac und Kaffeepulver darunterrühren. Schlagrahm sorgfältig unter die Masse geben, in die Form geben.

Gefrieren

Ca. 6 Std. Herausnehmen, Form kurz in heisses Wasser stellen, Glace herausstürzen. Glace mit wenig Kaffeepulver bestäuben, in Scheiben schneiden und sofort servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Das Glacé ist von der Konsistenz am cremigsten, wenn es nicht länger als 12 Std. gefroren wird.
Haltbarkeit: tiefgekühlt ca. 1 Woche.

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