Soufflé gelato al caffè

Soufflé gelato al caffè

tempo totale: 6 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 235 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 4 g
Questo gelato al caffè ha un gusto così sublime da conquistare anche i pochi che, casomai esistessero, non amano il caffè. A volte ci sbricioliamo sopra anche qualche biscotto ma la versione che preferiamo è quella senza niente sopra. Il bello di questo gelato è che per prepararlo non serve la gelatiera. Ogni volta che lo diciamo ai nostri ospiti l'effetto «wow» è garantito.

Ci vogliono

6 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto per gelato

6 tuorli freschi
90 g zucchero a velo
2 c. cognac
2 di c.no caffè solubile in polvere
2 ½ dl panna intera, montata a neve

Congelare

un po’ di caffè solubile in polvere
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Utensili

Per uno stampo rettangolare di ca. 30 x 15 cm

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto per gelato

Mettere in una ciotola i tuorli e lo zucchero a velo e lavorarli con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 10 min. fino a ottenere un composto chiaro e denso. Unire il cognac e il caffè solubile in polvere. Incorporare delicatamente la panna montata, quindi versare il tutto nello stampo.

Congelare

Dopo ca. 6 ore togliere lo stampo dal congelatore, metterlo per qualche istante nell'acqua calda e capovolgere il gelato. Spolverizzare con un po' di caffè solubile in polvere, tagliare a fette e servire immediatamente.

Buono a sapersi
Indicazione per fare in modo che il gelato abbia una bella consistenza cremosa non superare le 12 ore di congelazione.
Conservabilità nel congelatore per ca. 1 settimana.

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