Soufflé gelato al caffè

Soufflé gelato al caffè

tempo totale: 6 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 235 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 4 g

Questo gelato al caffè ha un gusto così sublime da conquistare anche i pochi che, casomai esistessero, non amano il caffè. A volte ci sbricioliamo sopra anche qualche biscotto ma la versione che preferiamo è quella senza niente sopra. Il bello di questo gelato è che per prepararlo non serve la gelatiera. Ogni volta che lo diciamo ai nostri ospiti l'effetto «wow» è garantito.

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto per gelato

6 tuorli freschi
90 g zucchero a velo
2 c. cognac
2 c.ni caffè solubile in polvere
2 ½ dl panna intera, montata a neve

Congelare

un po’ di caffè solubile in polvere
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo rettangolare di ca. 30 x 15 cm

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto per gelato

Mettere in una ciotola i tuorli e lo zucchero a velo e lavorarli con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 10 min. fino a ottenere un composto chiaro e denso. Unire il cognac e il caffè solubile in polvere. Incorporare delicatamente la panna montata, quindi versare il tutto nello stampo.

Congelare

Dopo ca. 6 ore togliere lo stampo dal congelatore, metterlo per qualche istante nell'acqua calda e capovolgere il gelato. Spolverizzare con un po' di caffè solubile in polvere, tagliare a fette e servire immediatamente.

Buono a sapersi
Indicazione per fare in modo che il gelato abbia una bella consistenza cremosa non superare le 12 ore di congelazione.
Conservabilità nel congelatore per ca. 1 settimana.

I nostri consigli

Ricette simili

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Insomma, da ora trovare nuove idee in cucina è ancora più divertente: scorri tra le nostre 5400 ricette e trova il tuo Perfect Match! E ricordati che hai la possibilità di limitare la ricerca per visualizzare solo piatti vegetariani, vegani, senza lattosio o glutine.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Novità: non sai cosa cucinare? Swipe & Cook
ti suggerisce ricette in modo del tutto casuale.