Soufflé glacé au café

Soufflé glacé au café

en tout: 6 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 235 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 4 g
Cette recette séduira même les récalcitrants au café (s'il en existe?), car sa saveur est vraiment délicate. Parfois, nous ajoutons quelques miettes de biscotti, mais le plus souvent nous la dégustons telle quelle. Le petit plus de cette glace: pas besoin de sorbetière pour la préparer. Vos invités seront épatés!

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Glace

6 jaunes d'œufs frais
90 g de sucre glace
2 cs de cognac
2 de cc de café instantané en poudre
2 ½ dl de crème entière fouettée ferme

Congélation

un peu de café instantané en poudre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule rectangulaire d'env. 30 x 15 cm

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Glace

Faire mousser au batteur électrique les jaunes d'œuf et le sucre glace pendant env. 10 min. jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Ajouter le cognac et le café moulu. Incorporer délicatement la crème fouettée. Verser le tout dans un moule.

Congélation

Mettre à congeler pendant env. 6 h. Sortir le moule du congélateur, le plonger brièvement dans de l'eau chaude et démouler la glace. Saupoudrer la glace d'un peu de café moulu, la couper en tranches et la servir aussitôt.

Bon à savoir
Bon à savoir: Ne pas congeler la glace plus de 12 h afin de garantir une consistance bien crémeuse.
Conservation: Env. 1 semaine au congélateur.

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