Ingwer-Panna cotta mit Äpfeln

Ingwer-Panna cotta mit Äpfeln

Gesamt: 5 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 545 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Panna cotta

4 dl Vollrahm
2 dl Milch
3 EL Zucker
3 cm Ingwer, grob gerieben
3 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft

Apfelschnitze

75 g Zucker
¾ dl Apfelsaft
5 cm Ingwer, in Scheiben
3 Äpfel, entkernt, in Schnitzchen
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Utensilien

Für 4 Förmchen von je ca. 2 dl, kalt ausgespült

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Panna cotta

Rahm, Milch, Zucker und Ingwer in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 5 Std. oder über Nacht fest werden lassen.

Apfelschnitze

Zucker und 3 EL Apfelsaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein brauner Caramel entsteht. Restlichen Apfelsaft, Ingwer und Apfelschnitze beigeben, zugedeckt, ca. 10 Min. köcheln.

Anrichten

Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen, mit den Apfelschnitzen anrichten.

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