Panna cotta con zenzero e mele

Panna cotta con zenzero e mele

tempo totale: 5 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 545 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 47 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Panna cotta

4 dl panna intera
2 dl latte
3 c. zucchero
3 cm zenzero, grattugiato grossolanamente
3 foglio gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati

Spicchi di mela

75 g zucchero
¾ dl succo di mele
5 cm zenzero, a fette
3 mele, senza torsolo, a spicchi
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per 4 stampini di ca. 2 dl l'uno, sciacquati con acqua fredda

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Panna cotta

In una pentola portare a ebollizione la panna, il latte, lo zucchero e lo zenzero, abbassare il fuoco e continuare la cottura per ca. 10 minuti. Togliere la pentola dal fuoco. Incorporare la gelatina al composto caldo e versare nelle formine passando il liquido attraverso un colino, quindi lasciar raffreddare. Coprire e far rassodare in frigo per ca. 5 ore o tutta la notte.

Spicchi di mela

In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e 3 c. di succo di mele senza mescolare. Abbassare il fuoco e caramellare lo zucchero fino a quando brunisce, muovendo la pentola avanti e indietro. Unire il succo di mele restante, lo zenzero e gli spicchi di mela, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti.

Presentazione

Con la punta di un coltello staccare delicatamente la panna cotta dal bordo delle formine, immergere gli stampini brevemente in acqua calda e capovolgere sui piatti, quindi decorare con spicchi di mela.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.