Panna cotta au gingembre et aux pommes

Panna cotta au gingembre et aux pommes

en tout: 5 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 545 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Panna cotta

4 dl de crème entière
2 dl de lait
3 cs de sucre
3 cm de gingembre râpé grossièrement
3 feuilles de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans de l'eau froide, égouttées

Quartiers de pomme

75 g de sucre
¾ dl de jus de pomme
5 cm de gingembre coupé en tranches
3 pommes, épépinées, coupées en quartiers
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 ramequins d'env. 2 dl, rincés sous l'eaus froide

Voici comment faire

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Panna cotta

Porter à ébullition la crème, le lait, le sucre et le gingembre, baisser le feu et laisser mijoter env. 10 min. Retirer la casserole du feu. Incorporer la gélatine dans le liquide bouillant, verser le tout dans un verre doseur à travers un tamis, en remplir les ramequins et laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre pendant 5 h ou toute une nuit au réfrigérateur.

Quartiers de pomme

Dans une grande casserole, porter à ébullition 3 cs de jus de pomme avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter le jus de pomme restant, le gingembre et les quartiers de pomme, puis laisser mijoter env. 10 min. à couvert.

Dressage

Avec la pointe d'un couteau, détacher délicatement la panna cotta du bord des ramequins, plonger ceux-ci brièvement dans de l'eau chaude, les renverser sur des assiettes et les garnir de quartiers de pomme.

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