Haselnuss-Meringue mit Ananas-Salat

Haselnuss-Meringue mit Ananas-Salat

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 387 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 71 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Meringues

3 frische Eiweisse
1 Prise Salz
150 g feinster Zucker
50 g Haselnüsse, grob gehackt
2 EL Schokoladenpulver

Ananas-Salat

75 g gemahlener Rohzucker
1 dl Zitronensaft
¼ dl Ananassaft
400 g Ananas, in dünnen Scheiben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Meringues

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist. Haselnüsse und Schokoladenpulver sorgfältig daruntermischen. Mit 2 Esslöffeln 8 Häufchen auf einem mit Backpapier belegten Blech formen.

Backen / Trocknen

Blech in die untere Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens schieben, Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 1½ Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.

Ananas-Salat

Zucker und 3 EL Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein brauner Caramel entsteht. Restlichen Zitronensaft und Ananassaft dazugiessen, kurz aufkochen, ca. 1 Min. köcheln. Ananas portionenweise in einer heissen Brat- oder Grillpfanne beidseitig kurz braten, herausnehmen. Die heisse Sauce über die Ananas träufeln, ca. 5 Min. ziehen lassen, mit den Meringues auf Tellern anrichten.

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