Meringa di nocciole con insalata d’ananas

Meringa di nocciole con insalata d’ananas

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 387 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 71 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Meringhe

3 albumi freschi
1 presa sale
150 g zucchero finissimo
50 g nocciole, tritate grossolanamente
2 c. cioccolato in polvere

Insalata d'ananas

75 g zucchero greggio macinato
1 dl succo di limone
¼ dl succo di ananas
400 g ananas, a fettine sottili
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Meringhe

Montare a neve gli albumi con il sale. Unire metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Unire lo zucchero restante e continuare a montare fino a rendere l'albume liscio e molto compatto. Incorporare delicatamente le nocciole e il cioccolato in polvere. Con due cucchiai formare 8 mucchietti su una placca foderata con carta da forno.

In forno / far asciugare

Infornare la placca nella parte inferiore del forno preriscaldato a 120 °C, abbassare la temperatura a 100 °C, quindi far asciugare per ca. 1 ora e ½. Lasciar intiepidire le meringhe nel forno spento leggermente aperto.

Insalata d'ananas

In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e 3 c. di succo di limone mescolare. Abbassare il fuoco e caramellare lo zucchero fino a quando brunisce, muovendo la pentola avanti e indietro. Bagnare con il succo di limone rimanente e il succo d’ananas e far sobbollire per ca. 1 minuto. In una padella o bistecchiera calda rosolare l’ananas brevemente su ciascun lato, quindi toglierla dal fuoco e condirla con la salsa calda, lasciarla riposare per ca. 5 min. e impiattarla con le meringhe.

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