Salade d'ananas et meringues aux noisettes

Salade d'ananas et meringues aux noisettes

en tout: 2 h 15 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 387 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 71 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Meringues

3 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
150 g de sucre très fin
50 g de noisettes hachées grossièrement
2 cs de chocolat en poudre

Salade d'ananas

75 g de sucre brut en poudre
1 dl de jus de citron
¼ dl de jus d’ananas
400 g d’ananas coupé en fines tranches
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Meringues

Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste de sucre et battre jusqu'à ce que la masse soit fine, brillante et bien ferme. Incorporer délicatement les noisettes et le chocolat en poudre. À l'aide de deux cuillères à soupe, faire 8 petits tas et les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson/séchage

Glisser les meringues dans le bas du four préchauffé à 120 °C, baisser la température à 100 °C, faire sécher pendant env. 1½ h. Laisser refroidir les meringues dans le four éteint, porte entrouverte.

Salade d'ananas

Dans une grande casserole, porter à ébullition 3 cs de jus de citron avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter le reste de jus de citron et le jus d'ananas, donner un bouillon et laisser mijoter le tout pendant 1 min. Faire revenir l'ananas de chaque côté en plusieurs fois dans une poêle ou une poêle-grill chaude, le sortir. Arroser l'ananas de sauce chaude, laisser reposer pendant env. 5 min. puis le dresser sur les assiettes avec les meringues.

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