Vegane Cantucci

Vegane Cantucci

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 75 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

35 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mandeln

120 g Mandeln

Teig

50 g Margarine, weich
150 g Zucker
¾ dl Mandeldrink
1 Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
2 Prise Salz
250 g Weissmehl
¾ TL Backpulver

Formen

1 EL Mandeldrink
1 EL Zucker
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Mandeln

Mandeln auf einem Blech verteilen.

Rösten im Ofen

Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Mandeln etwas abkühlen.

Teig

Margarine in eine Schüssel geben, Zucker, Mandeldrink, Orangenschale und Salz darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den Mandeln zur Masse geben, zu einem weichen Teig zusammenfügen.

Formen

Teig halbieren, auf wenig Mehl zu 2 Rollen von je ca. 3 cm Ø formen. Teigrollen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, etwas flachdrücken. Teigrollen mit Mandeldrink bestreichen, Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Rollen etwas abkühlen, danach leicht schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Cantucci wieder auf das Backblech legen, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, Cantucci auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Tipp: Cantucci zur Hälfte in geschmolzene Schokoladenglasur (ca. 125 g) tauchen, mit Fleur de Sel bestreuen, trocknen.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.