Vegane Cantucci

Vegane Cantucci

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 75 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

35 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mandeln

120 g Mandeln

Teig

50 g Margarine, weich
150 g Zucker
¾ dl Mandeldrink
1 Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
2 Prisen Salz
250 g Weissmehl
¾ TL Backpulver

Formen

1 EL Mandeldrink
1 EL Zucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Mandeln

Mandeln auf einem Blech verteilen.

Rösten im Ofen

Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Mandeln etwas abkühlen.

Teig

Margarine in eine Schüssel geben, Zucker, Mandeldrink, Orangenschale und Salz darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den Mandeln zur Masse geben, zu einem weichen Teig zusammenfügen.

Formen

Teig halbieren, auf wenig Mehl zu 2 Rollen von je ca. 3 cm Ø formen. Teigrollen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, etwas flachdrücken. Teigrollen mit Mandeldrink bestreichen, Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Rollen etwas abkühlen, danach leicht schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Cantucci wieder auf das Backblech legen, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, Cantucci auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Tipp: Cantucci zur Hälfte in geschmolzene Schokoladenglasur (ca. 125 g) tauchen, mit Fleur de Sel bestreuen, trocknen.

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