Cantucci vegani

Cantucci vegani

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 75 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

35 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mandorle

120 g mandorle

Pasta

50 g margarina , morbida
150 g zucchero
¾ di dl bevanda alla mandorla
1 arancia bio, un po' di scorza grattugiata
2 presa sale
250 g farina bianca
¾ di c.no lievito in polvere

Formare i biscotti

1 c. bevanda alla mandorla
1 c. zucchero
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Mandorle

Distribuire le mandorle su una placca.

In forno

Cuocere per ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire le mandorle.

Pasta

In un recipiente mescolare la margarina, lo zucchero, il drink alla mandorla, la scorza d'arancia e il sale. Mescolare la farina e il lievito, unire al composto insieme alle mandorle e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido.

Formare i biscotti

Dividere la pasta a metà, spolverare con la farina il piano di lavoro e realizzare 2 rotoli di ca. 3 cm di Ø. Trasferirli su una placca foderata con carta da forno avendo cura che siano ben distanziati l'uno dall'altro, appiattirli leggermente. Spennellare i rotoli di pasta con il drink alla mandorla e cospargerli con lo zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare i rotoli e lasciarli raffreddare, quindi tagliarli a fette leggermente oblique spesse ca. 1 cm. Risistemare i cantucci sulla placca e continuare la cottura per altri 10 min. circa. Sfornare e far raffreddare i cantucci su una griglia.

Buono a sapersi
Conservabilità In una scatola ben chiusa si conservano per ca. 2 settimane.
Suggerimento Intingere i cantucci per metà in glassa al cioccolato fusa (ca. 125 g), guarnire con fleur de sel e lasciar asciugare.

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