Cantuccis vegan

Cantuccis vegan

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 75 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

35 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Amandes

120 g d’amandes

Préparation de la pâte

50 g de margarine ramollie
150 g de sucre
¾ dl de boisson à l'amande
1 orange bio, un peu du zeste râpé
2 pincées de sel
250 g de farine blanche
¾ cc de poudre à lever

Façonnage

1 cs de boisson à l'amande
1 cs de sucre
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Voici comment faire

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Amandes

Répartir les amandes sur une plaque.

Cuisson au four

Faire cuire env. 5 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les amandes du four et les laisser refroidir un peu.

Préparation de la pâte

Mélanger la margarine, le sucre, le drink aux amandes, le zeste d'orange et le sel. Dans un deuxième récipient, mélanger la farine et la poudre à lever puis y incorporer les amandes. Ajouter ce mélange à la masse précédente et travailler le tout en une pâte lisse.

Façonnage

Couper la pâte en deux, former 2 rouleaux de 3 cm de Ø chacun sur un peu de farine. Poser les rouleaux de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à les espacer suffisamment, les aplatir un peu. Badigeonner les rouleaux de drink aux amandes, les saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Les sortir du four, les laisser tiédir et les couper en biais en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Mettre les tranches sur la plaque, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conservation: 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.
Conseil: Plonger les cantuccis jusqu'à mi-hauteur dans du glaçage au chocolat fondu (125 g), parsemer de fleur de sel, laisser sécher.

Notre recommandation

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