Zwetschgen-Tarte

Zwetschgen-Tarte

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 284 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Weissmehl
1 EL grobkörniger Rohzucker
¾ TL Salz
100 g Butter, in Stücken, kalt
1 dl Wasser

Galette

500 g Zwetschgen, entsteint, in Schnitzen
1 Päckli Vanillezucker
1 EL Wasser
40 g Guetzli, fein gemahlen
1 EL grobkörniger Rohzucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf einem Backpapier auswallen (ca. 30 cm Ø), auf ein Blech ziehen.

Galette

Zwetschgen und Vanillezucker mischen. Guetzli auf dem Teig verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Zwetschgen darauf verteilen, Teigrand etwas einschlagen, evtl. falten, mit wenig Wasser bestreichen, Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Tarte auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Gut zu wissen
Hinweis: Verschiedene Guetzli-Resten können in diesem Rezept aufgebraucht werden. Statt Guetzli-Resten gemahlene Nüsse oder Paniermehl verwenden.

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