Torta di prugne

Torta di prugne

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 284 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina bianca
1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
¾ di c.no sale
100 g burro, a pezzi, freddo
1 dl acqua

Galette

500 g prugne snocciolate, a spicchi
1 pacchetto zucchero vanigliato
40 g biscotti, macinati finemente
1 c. acqua
1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un panetto morbido, senza però impastare, quindi coprire e far riposare per ca. 30 min. in frigo. Spianare la pasta su un foglio di carta da forno ottenendo una sfoglia di ca. 30 cm di Ø e metterla su una placca.

Galette

Mescolare le prugne con lo zucchero vanigliato. Distribuire il ripieno sull'impasto lasciando tutt'intorno un bordo di ca. 4 cm. Distribuirvi le prugne, ripiegare leggermente il bordo della pasta verso l’interno, spennellare con un po’ d’acqua e decorare con zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, lasciar intiepidire, far scivolare su una griglia e far raffreddare.

Buono a sapersi
Indicazione Questa ricetta permette di riutilizzare diversi resti di biscotti. Al posto dei resti di biscotti utilizzare nocciole macinate o pangrattato.

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