Pistazien-Zitronen-Tannenbäumchen

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 153 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

24 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g Butter, weich, in Stücken
¼ TL Salz
80 g Puderzucker
1 frisches Ei
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
200 g Weissmehl
100 g ungesalzene geschälte Pistazien, gemahlen
50 g gemahlene geschälte Mandeln
½ TL Backpulver

Dekorieren

100 g Puderzucker
1 ½ EL Zitronensaft
30 g ungesalzene gehackte Pistazien, gemahlen
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter, Salz und Puderzucker in eine Schüssel geben, verrühren. Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers weiterrühren, bis die Masse heller wird. Zitronenschale darunterrühren. Mehl, Pistazien, Mandeln und Backpulver mischen, daruntermischen, zu einem Teig zusammenfügen. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen, ca. 30 Min. kühl stellen. Tannenbäumchen von je ca. 6 cm Ø ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Dekorieren

Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Tannenbäumchen bis auf den Stamm mit der Glasur bestreichen. Pistazien darüberstreuen, trocknen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose ca. 2 Wochen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.