Alberelli di Natale al pistacchio e limone

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 153 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

24 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g burro, ammorbidito, a pezzi
¼ di c.no sale
80 g zucchero a velo
1 uovo fresco
1 limone bio, la scorza grattugiata
200 g farina bianca
100 g pistacchi sgusciati non salati, macinati
50 g mandorle macinate e spellate
½ di c.no lievito in polvere

Decorare

100 g zucchero a velo
1 ½ c. succo di limone
30 g pistacchi tritati non salati, macinati
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

Versare in una ciotola il burro, il sale e lo zucchero a velo e mescolare. Unire l'uovo e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Aggiungere la scorza di limone. Mescolare la farina, i pistacchi, le mandorle e il lievito in polvere, incorporarli al resto e lavorare fino a formare un panetto. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Formare gli alberelli

Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno a uno spessore di ca. 4 mm, quindi trasferirlo per ca. 30 min. in frigo. Ricavare degli alberelli di ca. 6 cm di Ø l'uno e sistemarli su due placche rivestite con carta da forno.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.

Decorare

Stemperare lo zucchero a velo con il succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Spennellare gli alberelli con la glassa fino al tronco. Cospargere la superficie di pistacchi e lasciar asciugare.

Buono a sapersi
Conservabilità In una scatola ben chiusa si conservano per ca. 2 settimane.

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