Rosenkohl mit Knoblauch-Aioli

Rosenkohl mit Knoblauch-Aioli

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 435 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Aioli

1 frisches Eigelb
2 TL Honigsenf
1 TL Aceto balsamico bianco
2 Knoblauchzehen, gepresst
¼ TL Chiliflocken
1 dl Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Rosenkohl

800 g Rosenkohl
2 EL Olivenöl
2 EL Honig
¾ TL Salz
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Utensilien

Austermesser, Cutter

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Aioli

Eigelb, Senf, Aceto, Knoblauch und Chiliflocken in einem Messbecher pürieren. Öl unter ständigem Pürieren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Aioli entsteht, würzen.

Rosenkohl

Rosenkohl, Öl, Honig und Salz auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mischen.

Backen

Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Anrichten

Rosenkohl auf einer Platte verteilen. Aioli dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Vorgekochter, mit Chili und Fleur de Sel knusprig gebratener Reis.

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