Choux de Bruxelles et aïoli

Choux de Bruxelles et aïoli

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 15 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 435 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Aïoli

1 jaune d'œuf frais
2 cc de moutarde au miel
1 cc de vinaigre balsamique blanc
2 gousses d’ail écrasées
¼ cc de flocons de chili
1 dl d’huile d'olive
¼ cc de sel
un peu de poivre

Choux de Bruxelles

800 g de choux de Bruxelles
2 cs d’huile d'olive
2 cs de miel
¾ cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Couteau à huîtres, Hachoir

Voici comment faire

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Aïoli

Mixer le jaune d'œuf, la moutarde, le vinaigre, l'ail et les flocons de chili dans un verre doseur. Ajouter l'huile tout en continuant à mixer, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à obtenir un aïoli bien épais, assaisonner.

Choux de Bruxelles

Mélanger les choux de Bruxelles, l'huile, le miel et le sel sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Dressage

Dresser les choux de Bruxelles sur un plat. Servir avec l'aïoli.

Bon à savoir
Servir avec: Le riz croustillant restant peut être utilisé pour agrémenter salades et légumes au four.

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