Linguine mit Radiesliblätter-Pesto

Linguine mit Radiesliblätter-Pesto

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 830 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 87 g
, Eiweiss: 24 g
Normalerweise landet das Grün der Radieschen im Kompost. Was schade ist, denn man kann daraus ein wunderbares Pesto zaubern. Es ist superschnell gemacht und schmeckt durch die subtile Schärfe sehr delikat. Idealerweise sollten die Radieschenblätter frisch, knackig und schön grün sein. Dann steht dem Pestovergnügen nichts mehr im Wege.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pesto

1 ½ dl Olivenöl
2 Bund Radiesli mit dem Grün, Radiesli beiseitegestellt, Grün gewaschen, getrocknet
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
2 EL Pinienkerne, geröstet
2 EL geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Pasta

500 g Pasta (z.B. Linguine)
Salzwasser, siedend
2 EL geriebener Parmesan
1 EL Pinienkerne, geröstet
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pesto

Öl und alle Zutaten bis und mit Parmesan in einen Mixbecher geben, pürieren, würzen, beiseitestellen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen. Pasta zurück in den Topf geben, Pesto und aufgefangenes Kochwasser dazugeben, mischen, nur noch warm werden lassen. Pasta auf Tellern anrichten, Parmesan und Pinienkerne darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Riediesli für einen Salat oder als Snack verwenden.

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