Thai-Eistee mit Grüntee

Thai-Eistee mit Grüntee

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / dl: 101 kcal
, Kohlenhydrate: 25 g

Für mich gehört Eistee einfach zum Sommer. Normalerweise mag ich Pfirsich-Eistee am liebsten, aber etwas Spritzigeres ist natürlich auch toll. Thai-Aromen liebe ich ja sowieso, also wieso nicht auch mal im Eistee? Mit diesem Rezept machst du im Handumdrehen einen tollen Thai-Style-Sirup, mit dem du dann deinen hausgemachten Lieblingseistee aufpeppst – und zwar genau so süss wie du ihn möchtest.

Das brauchts

1 Liter

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sirup

250 g Wasser
250 g Zucker
3 cm Ingwer, in Scheiben
1 Stängel Zitronengras, Inneres grob gehackt
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
6 Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit)

Kalt gebrühter Eistee

2 Beutel Grüntee
1 Liter Wasser, kalt
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Utensilien

Für eine Flasche (ca. 5 dl)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sirup

Wasser mit allen Zutaten bis und mit Kaffirlimetten-Blätter unter Rühren aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Sirup durch ein Sieb giessen, siedend heiss bis knapp unter den Rand in die saubere, vorgewärmte Flasche giessen, sofort verschliessen, auskühlen.

Kalt gebrühter Eistee

Teebeutel in einen Krug geben, mit Wasser übergiessen und so lange ziehen lassen, bis die gewünschte Stärke erreicht ist (ca. 1 Std.). Je ca. 1 EL Sirup in 4 Gläser verteilen, mit Tee aufgiessen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Der Sirup ist kühl und dunkel gelagert ca. 2 Monate haltbar. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.
Tipp: Auch fein mit kalt aufgegossenem weissem Tee oder Schwarztee.

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