Thé glacé aux saveurs thaï avec thé vert

Thé glacé aux saveurs thaï avec thé vert

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / dl: 101 kcal
, Glucides: 25 g

Pour moi, le thé glacé incarne tout simplement la période estivale. Le thé glacé à la pêche reste ma version favorite, mais je ne suis pas contre une touche d'exotisme. Quoi qu'il en soit, j'adore les saveurs thaï alors pourquoi ne pas les retrouver dans un thé glacé? Suivez la recette pour réaliser en un tournemain un délicieux sirop à la thaïlandaise et donner du peps à votre thé glacé maison préféré. Il ne vous restera plus qu'à le sucrer à votre goût.

Il vous faut

1 litre

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sirop

250 g d’eau
250 g de sucre
3 cm de gingembre coupés en lamelles
1 tige de lemon grass, le cœur haché grossièrement
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus
6 feuilles de lime kaffir (Thai-Kit)

Thé glacé infusé à froid

2 sachets de thé vert
1 litre d’eau froid
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un bocal d'env. 5 litres

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sirop

Porter à ébullition l'eau avec tous les ingrédients (feuilles de lime kaffir comprises) en remuant, puis laisser frémir pendant env. 5 min. Passer le sirop au tamis, le verser bien chaud dans la bouteille préalablement nettoyée et chauffée; bien la remplir et la fermer aussitôt. Laisser refroidir.

Thé glacé infusé à froid

Mettre le sachet de thé dans une carafe, recouvrir d'eau et laisser infuser jusqu'à obtenir l'intensité souhaitée (env. 1 h). Mettre 1 cs de sirop dans chacun des 4 verres, laisser infuser avec le thé.

Bon à savoir
Conservation: Le sirop se conserve env. 2 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver la bouteille au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.
Conseil: Le sirop se déguste également avec du thé blanc infusé à froid ou du thé noir.

Notre recommandation

Recettes similaires

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Trouver des idées et découvrir des recettes? Un jeu d'enfant! Balayez du doigt nos recettes et trouvez celle qu'il vous faut parmi les plus de 5400 proposées. Vous pouvez indiquer vos préférences: végétarienne, végane, sans lactose et/ou sans gluten.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!