Lammracks mit Fenchel und Baby-Kartoffeln

Lammracks mit Fenchel und Baby-Kartoffeln

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 568 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 35 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

2 Lammracks (je ca. 350 g)

Gemüse

500 g Fenchel, in Scheiben
600 g Baby-Kartoffeln, halbiert
2 EL Olivenöl
1 TL Salz

Lamm

1 EL Olivenöl
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
70 g Haselnüsse, grob gehackt
½ Bund Salbei, grob geschnitten
½ EL Olivenöl

Fertig backen

1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Vorbereiten

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.

Gemüse

Fenchel, Kartoffeln, Öl und Salz auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Lamm

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch

würzen, rundum ca. 4 Min. anbraten, neben dem Gemüse aufs Blech legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle in ein Lammrack stecken. Nüsse, Salbei und Öl mischen, darüberstreuen.

Fertig backen

Ca. 15 Min. Die Kerntemperatur des

Fleisches soll ca. 55 °C betragen. Fleisch in Doppel-Koteletts schneiden, mit dem Gemüse und den Nüssen anrichten. Zitronenschale darüberstreuen.

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