Carré d'agnello con finocchi e baby patate

Carré d'agnello con finocchi e baby patate

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 568 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 35 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

2 carré d'agnello (ca. 350 g l'uno)

Verdura

500 g finocchi, a fette
600 g baby patate, dimezzate
2 c. olio d'oliva
1 di c.no sale

Agnello

1 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
un po’ di pepe
70 g nocciole, tritate grossolanamente
½ mazzetto salvia, tagliata grossolanamente
½ c. olio d'oliva

Ultimare la cottura

1 limone bio, un po' di scorza grattugiata
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Ecco come fare

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Preparazione

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla.

Verdura

Su una placca foderata con carta da forno mescolare i finocchi, le patate, l'olio e il sale.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Agnello

In una padella scaldare l'olio. Condire la carne, rosolarla per ca. 4 min. su tutti i lati e sistemarla sulla placca accanto alle verdure. Inserire il termometro nel punto dove la carne è più spessa. Mescolare le nocciole, la salvia e l'olio e distribuire sulla carne e sulle verdure.

Ultimare la cottura

Ca. 15 min. La temperatura al cuore della carne deve raggiungere i 55 °C circa. Tagliare la carne a doppie costolette, impiattare con le verdure e le nocciole. Cospargere di scorza di limone.

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