Rack d'agneau, fenouil et petites pommes de terre

Rack d'agneau, fenouil et petites pommes de terre

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 568 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 35 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

2 carrés d'agneau (d'env. 350 g chacun)

Légumes

500 g de fenouils coupés en tranches
600 g de petites pommes de terre coupées en deux
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel

Agneau

1 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
un peu de poivre
70 g de noisettes hachées grossièrement
½ bouquet de sauge hachée grossièrement
½ cs d’huile d'olive

Cuisson finale

1 citron bio, un peu du zeste râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire.

Légumes

Mélanger le fenouil et les pommes de terre avec l'huile et le sel, les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Agneau

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande, la saisir de toutes parts pendant env. 4 min, puis la poser sur la plaque à côté des légumes. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse de l'un des racks. Mélanger les noisettes, la sauge et l'huile, en parsemer la viande.

Cuisson finale

Faire cuire la viande env. 15 min. La température à cœur doit être d'env. 55 °C. Couper la viande en côtes doubles, la dresser avec les légumes et les noisettes. Parsemer de zeste de citron.

Recettes similaires

20240912_FOOBY_Magazin_18__FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé !

Fais resplendir les couleurs chaudes de l'automne doré dans tes assiettes et enchante tes invités avec la splendeur colorée des patates douces, des oranges, des carottes et autres. Profite de la saison agréable avec ses riches arômes et ses ingrédients de saison et vis un repas de fête qui réjouit les yeux, le palais et l'âme.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.