Lachs mit cremigem Krautstiel und Reis

Lachs mit cremigem Krautstiel und Reis

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 689 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 38 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

200 g Basmatireis
1 EL Olivenöl
3 ½ dl Wasser
¾ TL Salz

Lachs

1 EL Olivenöl
600 g Lachsfilet (Bio), in 4 Tranchen
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 cm Ingwer, fein gehackt
500 g Krautstiel, in Streifen
½ TL Salz
2 ½ dl Kokosmilch
1 dl Hühnerbouillon
1 EL Limettensaft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Reis

Reis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Öl in einer Pfanne erwärmen. Reis beigeben, kurz andünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Reis zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Lachs

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs würzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in derselben Pfanne andämpfen. Krautstiel beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen. Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, Deckel entfernen ca. 10 Min. fertigköcheln. Lachs wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, Limettensaft beigeben, würzen. Lachs und Sauce mit dem Reis servieren.

Gut zu wissen
Tipp: 1 Limette, in Schnitzen, dazu servieren.

How-tos

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