Salmone con coste cremose e riso

Salmone con coste cremose e riso

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 689 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 47 g
, Proteine: 38 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso

200 g riso basmati
1 c. olio d'oliva
3 ½ dl acqua
¾ di c.no sale

Salmone

1 c. olio d'oliva
600 g filetto di salmone (bio), in 4 tranci
¾ di c.no sale
un po’ di pepe
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
2 cm zenzero, tritato finemente
500 g coste, a strisce
½ di c.no sale
2 ½ dl latte di cocco
1 dl brodo di pollo
1 c. succo di limetta
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Riso

In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. In un pentolino scaldare l'olio. Tostare brevemente il riso. Aggiungere l'acqua, portare a bollore, quindi salare. Coprire e far sobbollire a fuoco lento per ca. 10 min., quindi lasciar gonfiare per ca. 10 min. sulla piastra spenta senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.

Salmone

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Condire il salmone, rosolarlo per ca. 3 min. su ciascun lato, toglierlo dalla padella. Nella stessa padella far rosolare la cipolla, l’aglio e lo zenzero. Aggiungere le coste e rosolarle per ca. 5 min., quindi salare. Unire il latte di cocco e il brodo, coprire e far sobbollire per ca. 5 min., togliere il coperchio e far sobbollire per ca. altri 10 minuti. Aggiungere nuovamente il salmone, riscaldare, cospargere di succo di limetta e condire. Servire il salmone e la salsa con il riso.

Buono a sapersi
Suggerimento servire con 1 limetta a spicchi.

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