Herbstliche Gerstensuppe

Herbstliche Gerstensuppe

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 328 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pilze einweichen

30 g getrocknete Steinpilze
5 dl Wasser, siedend

Suppe

1 EL Butter
1 rote Zwiebel, fein gehackt
200 g Champignons, geviertelt
200 g Rüebli, geviertelt, in Scheibchen
200 g Pastinaken, geviertelt, in Scheibchen
80 g geschälte Rollgerste
1 Lorbeerblatt
7 dl Gemüsebouillon
200 g Blattspinat
2 dl Saucen-Halbrahm
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pilze einweichen

Pilze in eine Schüssel geben, siedendes Wasser dazugiessen, Pilze ca. 15 Min. einweichen. Pilze abtropfen, dabei das Einweichwasser auffangen.

Suppe

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, andämpfen. Pilze, Rüebli und Pastinaken ca. 5 Min. mitdämpfen. Rollgerste beigeben, kurz mitdünsten. Lorbeerblatt beigeben, Bouillon, Steinpilze und Einweichwasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. köcheln. Spinat und Saucen-Halbrahm beigeben, ca. 15 Min. fertig köcheln. Zitronensaft beigeben, würzen.

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