Minestra d’orzo autunnale

Minestra d’orzo autunnale

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 328 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mettere a mollo i funghi

30 g porcini secchi
5 dl acqua, bollente

Minestra

1 c. burro
1 cipolla rossa, tritata finemente
200 g champignon, tagliati in quarti
200 g carote, tagliate in quarti e poi a fettine
200 g pastinache, tagliate in quarti e poi a fettine
80 g orzo perlato
1 foglia di alloro
7 dl brodo di verdura
200 g spinaci a foglia
2 dl panna semigrassa per salse
1 c. succo di limone
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

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Mettere a mollo i funghi

Versare i funghi in un recipiente, bagnarli con l'acqua bollente e lasciarli risposare per ca. 15 minuti. Sgocciolarli raccogliendo l'acqua di ammollo.

Minestra

In una pentola scaldare il burro. Rosolare la cipolla. Unire i funghi, le carote e le pastinache e cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere l'orzo perlato e tostare brevemente. Unire la foglia di alloro, il brodo, i funghi porcini e l’acqua di ammollo, portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire a fuoco basso per ca. 45 minuti. Unire gli spinaci e la panna semigrassa per salse, ultimare la cottura per ca. 15 min., aggiungere il succo di limone e condire.

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