Herbstlicher Schweinsvoressen-Birnen-Eintopf

Herbstlicher Schweinsvoressen-Birnen-Eintopf

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, Low Carb
Nährwert / Person: 488 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 43 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Birnen

1 EL Olivenöl
3 Birnen, in Schnitzen

Eintopf

Olivenöl zum Braten
600 g Schweinsvoressen
¾ TL Salz
350 g Kräuterseitlinge, in Scheiben
250 g gemischte Pilze, in Stücken
80 g Speckwürfeli
2 Zwiebeln, in Streifen
½ Bund Salbei, in Streifen
1 dl Weisswein
4 dl Hühnerbouillon
1 TL Pfeffer
40 g Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Birnen

Öl im Brattopf erhitzen. Birnen portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, beiseitestellen.

Eintopf

Wenig Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Pilze und Speckwürfeli portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Salbei ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch und Pilze mit dem entstandenen Saft wieder beigeben, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1½ Std. schmoren. Birnen wieder beigeben, offen ca. 30 Min. fertigschmoren. Nüsse, Zitronenschale und -saft darauf verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Geröstetes Brot.

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