Potée de porc automnale aux poires

Potée de porc automnale aux poires

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 488 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 43 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poires

1 cs d’huile d'olive
3 poires coupées en quartiers

Potée

d’huile d'olive pour la cuisson
600 g de ragoût de porc
¾ de cc de sel
350 g de pleurotes du panicaut coupées en tranches
250 g de mélange de champignons coupés en morceaux
80 g de lardons
2 oignons émincés
½ bouquet de sauge ciselée
1 de dl de vin blanc
4 de dl de bouillon de poule
1 de cc de poivre
40 g de noisettes hachées grossièrement et grillées
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs du jus
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Poires

Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir les poires en plusieurs fois pendant 2 min. de chaque côté, les sortir et les réserver.

Potée

Faire chauffer un peu d'huile dans la cocotte, y saisir la viande en plusieurs fois pendant env. 5 min., la sortir et la saler. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant et rajouter éventuellement un peu d'huile. Y faire revenir les champignons et les lardons en plusieurs fois pendant env. 5 min., les sortir. Faire revenir les oignons et la sauge pendant 3 min. dans la même cocotte. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter la viande, les champignons et le jus de cuisson, assaisonner, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant env. 1 h 30 min. Remettre les poires dans la cocotte, terminer la cuisson à découvert pendant env. 30 min. Parsemer de noisettes et de zeste de citron, arroser de jus de citron.

Bon à savoir
Servir avec: du pain grillé.

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