Stufato autunnale di spezzatino di maiale e pere

Stufato autunnale di spezzatino di maiale e pere

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 488 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 43 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pere

1 c. olio d'oliva
3 pere, a spicchi

Stufato

olio d'oliva per arrostire
600 g spezzatino di maiale
¾ c.no sale
350 g cardarelli, a fettine
250 g funghi misti, a pezzetti
80 g pancetta a dadini
2 cipolle, a strisce
½ mazzetto salvia, a strisce
1 dl vino bianco
4 dl brodo di pollo
1 c.no pepe
40 g nocciole, tritate grossolanamente, tostate
1 limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pere

In una cocotte scaldare l'olio. Rosolare pochi spicchi di pere per volta per ca. 2 min. su ogni lato. Toglierli e metterli da parte.

Stufato

In una cocotte scaldare un filo d'olio. Rosolare poca carne per volta per ca. 5 min., quindi toglierla e salarla. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con carta da cucina ed eventualmente aggiungere un filo d'olio. Arrostire pochi funghi e pancetta a dadini alla volta per ca. 5 min., quindi toglierli. Soffriggere le cipolle e la salvia per ca. 3 minuti. Sfumare con il vino e lasciar ridurre della metà. Unire il brodo, portare a bollore e abbassare il fuoco. Aggiungere di nuovo la carne e i funghi con il loro fondo di cottura, condire, quindi coprire e stufare a fuoco basso per ca. 1 ora e 30 minuti. Aggiungere di nuovo le pere e finire di cuocere per altri 30 min. ca. senza coperchio. Unire le nocciole, la scorza e il succo di limone.

Buono a sapersi
Servire con pane tostato.

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