Traubengelee

Traubengelee

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / dl: 455 kcal
, Kohlenhydrate: 113 g

Das brauchts

1 Liter

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Traubensaft

1 ½ kg blaue Trauben
2 dl Wasser

Gelee

2 EL Zitronensaft
1 kg Gelierzucker (Coop)
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Einmachgläser von je ca. 2 ½ dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Traubensaft

Trauben und Wasser in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt köcheln, bis die Trauben geplatzt sind, auf der ausgeschalteten Platte ca. 10 Min. stehen lassen, durch ein Sieb streichen, (ergibt ca. 1l Saft). Traubensaft zurück in die Pfanne giessen.

Gelee

Zitronensaft und die Hälfte des Gelierzuckers mit dem Traubensaft verrühren, unter Rühren aufkochen, ca. 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. kochen. Schaum abschöpfen. Gelee siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf auf den Kopf stellen, auf einer isolierender Unterlage auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.

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