Gelatina di uva

Gelatina di uva

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / dl: 455 kcal
, Carboidrati: 113 g

Ci vogliono

1 litro

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Succo d'uva

1 ½ kg uva nera
2 dl acqua

Gelatina

2 c. succo di limone
1 kg zucchero gelificante (Coop)
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per 4 vasetti da 2 ½ dl ciascuno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Succo d'uva

In un pentolino portare a bollore l'uva e l'acqua, quindi abbassare il fuoco. Coprire e lasciar sobbollire fino a quando gli acini si sono sfaldati, lasciar riposare per ca. 10 min. sul fornello spento, quindi filtrare il tutto con un colino per ricavare ca. 1 l di succo. Versare di nuovo nel pentolino il succo d'uva.

Gelatina

Mescolare il succo di limone e la metà dello zucchero gelificante con il succo d'uva, portare a bollore mescolando e cuocere per ca. 1 min. a fuoco vivo. Unire il resto dello zucchero gelificante e cuocere a fuoco medio per ca. 4 min. mescolando in continuazione. Togliere la schiuma. Versare la gelatina ancora bollente nei vasetti puliti e precedentemente riscaldati, riempirli quasi fino all'orlo e sigillare immediatamente. Capovolgere brevemente i vasetti e lasciarli raffreddare su una superficie isolante.

Buono a sapersi
Conservabilità in un luogo fresco e al riparo dalla luce, la gelatina si conserva per ca. 6 mesi. Una volta aperto il vasetto, conservarlo in frigo e consumare la gelatina in tempi brevi.

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