Gelée de raisin

Gelée de raisin

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / dl: 455 kcal
, Glucides: 113 g

Il vous faut

1 litre

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Jus de raisin

1 ½ kg de raisins noirs
2 dl d’eau

Gelée

2 cs de jus de citron
1 kg de sucre gélifiant (Coop)
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 bocaux d’env. 2 ½ dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Jus de raisin

Porter à ébullition l'eau avec les raisins, baisser le feu. Laisser frémir à couvert jusqu'à ce que les raisins éclatent, éteindre la plaque, laisser reposer env. 10 min. puis passer le tout au tamis (donne env. 1 l de jus). Reverser le jus de raisin dans la casserole.

Gelée

Porter à ébullition le jus de raisin avec le jus de citron et la moitié du sucre gélifiant en remuant, laisser cuire à gros bouillons pendant 1 min. Ajouter le sucre restant et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 4 min. sans cesser de remuer. Écumer. Verser la gelée bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; bien les remplir et les refermer aussitôt. Les retourner rapidement et les laisser refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud.

Bon à savoir
Conservation: env. 6 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver le pot au réfrigérateur et consommer rapidement.

Notre recommandation

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