Persische Forellen

Persische Forellen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 642 kcal
, Fett: 46 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

50 g getrocknete Cranberrys
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Tamarindenpaste
20 g Haselnüsse, grob gehackt
2 EL Koriander, fein geschnitten
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Forellen

2 Forellen (Bio), küchenfertig
½ TL Fine Food Blue Persian Salt
wenig Pfeffer
2 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Cranberries ca. 20 Min. in warmem Wasser einweichen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. andämpfen, bis sie sich bräunt. Cranberries abtropfen, mit dem Knoblauch und Tamarindenpaste beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen. Haselnüsse, Koriander und Petersilie beigeben, etwas abkühlen.

Forellen

Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, beidseitig mit Öl bestreichen, innen und aussen würzen. Fische mit der Füllung füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Reis

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